Power-Salat
- Nadia Mullis
- 20. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
An dieser Stelle heisst es ausnahmsweise nicht einfach erfolgreich essen, sondern einfach eiweissreich essen! Als Ergänzung zum letzten Beitrag möchte ich das Rezept für einen wahren Power-Salat teilen. Dieser besteht mehrheitlich aus Bohnen sowie Hülsenfrüchten und ist damit eine regelrechte Proteinbombe. Folgende Zutaten benötigst du:
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 Peperoni
Grüne Bohnen gekocht
1 EL Joghurt
4 EL Olivenöl
6 EL Essig
1 EL Sojasauce
Meerrettich gerieben, nach Bedarf
Knoblauch nach Bedarf
Kräuter nach Bedarf, z.B. Dill, Oregano, deine Lieblingskräutermischung, etc.
Die Zubereitung ist sehr einfach: Die Kichererbsen und Dosenbohnen in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen und trocken schütteln. Die Zwiebel, die Peperoni sowie ggf. den Knoblauch klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Aufgrund des hohen Eiweissgehaltes hält dieser Bohnensalat lange satt. Er eignet sich darum nicht nur als Grillbeilage, sondern auch als Hauptbestandteil einer Mahlzeit. Zusammen mit einer Stärkebeilage wie beispielsweise einem Stück Vollkornbrot bildet er ein leckeres und ausgewogenes Sommermenü. Egal zu welcher Gelegenheit, dieser Salat macht immer eine gute Figur. Und das im doppelten Sinne des Wortes: Aufgrund des hohen Eiweissgehaltes ist dieser Bohnensalat stark sättigend. Dadurch werden automatisch weniger andere fett- und kohlehydrathaltige Lebensmittel gegessen – was nicht nur unserer Gesundheit, sondern auch unserer Figur zugutekommt.
Der ideale Salat für alle Sommertage. Schnell zubereitet, gesund und lange sättigend. Ganz im Sinne von Einfach erfolgreich essen.

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