top of page

Schneller Gemüsekuchen

  • Autorenbild: Nadia Mullis
    Nadia Mullis
  • 4. Apr. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Die Familie sitzt schon bald um den Tisch und bis jetzt war keine Zeit, um zu kochen? Der einzige Ausweg ist hochverarbeitet und liegt seit Monaten bei Minusgraden im Tiefkühler? Auf keinen Fall! Gesünder und deutlich leckerer lässt sich solcherlei zeitlichen Sorgen mit einem Gemüsekuchen begegnen. Hierzu werden die folgenden Zutaten benötigt:


  • 1 Zucchetti

  • 4 Karotten

  • 500g Sellerie

  • 500g Kartoffeln

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • Käse

  • 6 Eier

 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis und mit Kartoffeln raffeln, in einer Schüssel mischen und salzen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch klein schneiden, mit den Eiern vermischen und nach Belieben würzen (z.B. Kartoffelgewürz, Pfeffer, Muskat, etc.).  Flüssigkeit des Gemüses abgiessen und Eiermischung dazugeben. Alles vermengen und in eine Gratinform füllen. Mit Käse bestreuen und für ca. 35 Minuten bei 200°C backen.

 

Sobald der Kuchen im Ofen ist, bleibt Zeit für anderes. Viel mehr als ein Messer und eine Raffel befindet sich später nicht in der Spülmaschine. Und wer einen Food-Processor sein Eigen nennen darf, bereitet dieses Gericht in nur 15 Minuten zu.

 

Das Resultat ist eine leckere Mahlzeit mit einem hohen Gemüse- und damit Ballaststoffanteil. Dank den Kartoffeln und dem Protein der Eier ist darüber hinaus für eine anhaltende Sättigung gesorgt. Dieses Rezept bedeutet minimaler Aufwand und maximale Wirkung – ganz im Sinne von EINFACH ERFOLGREICH ESSEN.


Nadia Mullis Einfach Erfolgreich Essen Gemüsekuchen

Comments


bottom of page