top of page

Wir sollten es bunt treiben!

  • Autorenbild: Nadia Mullis
    Nadia Mullis
  • 27. März 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Ein bunter Tellerinhalt sieht nicht nur schön aus, sondern ist auch gesund. Natürliche Lebensmittel beinhalten verschiedene Nährstoffe wie Vitamine und Antioxidantien. Dabei gilt: Je bunter das Gericht desto grösser die Menge an verschiedenen Nährstoffen. Denn die Farbe wird durch diese hervorgerufen. SRF-Wissen weist in einem lesenswerten Artikel darauf hin, warum Farben nicht nur froh, sondern auch gesund machen und erklärt, was die einzelnen Farbtöne aussagen (Mehr Farbe im Essen! - Wissen - SRF) Die Routine des Alltags kann uns dazu verleiten, oft auf dieselben Obst- und Gemüsesorten zurückzugreifen. Diese Muster zu durchbrechen und den Lebensmitteleinkauf kunterbunt zu gestalten führt nicht nur zu optisch schöneren Tellern, sondern auch zu einer besseren Gesundheit. So kann ich dem Votum von SRF nur zustimmen wonach wir uns beim Einkaufen dem Farbenfeuerwerk hingeben und es beim Kochen bunt treiben sollten.


Nadia Mullis Einfach Erfolgreich Essen

Commentaires


bottom of page